教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

总校艺术学院一行来我院进行艺术学理论一级学科建设交流座谈

发布日期:2018-11-16

11月14日,总校艺术学院一行来我院开展了艺术学理论一级学科建设交流座谈会。我校副校长王雷震,总校艺术学院院长张燕楠,博士生导师宋伟、谢纳,我校校长助理兼研究生院院长齐西伟,我院院长苏锋、党委书记兼学生工作副院长李晓明、副院长苏玉、杨勇,经管实验中心主任仲旭及管理学院、经济学院、外国语言文化学院、经管实验中心的部分教师和研究生代表参加了本次座谈会。

座谈会由苏锋主持。会议伊始,王雷震对总校艺术学院三位老师的到来表示热烈欢迎,期望在双方共同努力下,营造良好的合作氛围和交流环境,把艺术学理论一级学科建设成为东北大学未来双一流建设新的学科增长点。随后,与会教师就艺术学理论一级学科建设问题展开深入交流。齐西伟围绕艺术学理论一级学科“研究生招生与培养、导师队伍建设”等方面进行发言。张燕楠、宋伟分别详细讲述了艺术学理论一级学科博士点申报过程,以及目前该学科的发展情况,对以苏锋教授为代表的分校教师,在艺术学理论一级学科博士点申报过程中所做的贡献给予充分肯定。其他与会教师纷纷介绍了自己的研究特长,以及如何将自己的学术研究融入艺术学理论学科之中,为艺术学理论一级学科的发展贡献自己的力量。交流环节后,张燕楠、宋伟、谢纳三位教授进行了叙事学理论研究成果讲座。

本次交流座谈会激发了广大教师为提升学科声誉,推动学科发展的科研动力,更好地整合了总校与分校的教育资源,以达到互惠发展,共同促进艺术学理论一级学科建设。

上一条:我院艺术管理研究团队举办学术交流活动
下一条:我院召开科研副院长竞聘述职会

冀ICP备字05002793号 1987-2018 东北大学秦皇岛分校 管理学院 版权所有