教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

我院专业调整座谈会顺利召开

发布日期:2018-05-21

5月18日下午4点,我院专业调整座谈会于科技楼2060会议室顺利召开,院长苏锋、党委书记兼学生工作副院长李晓明及我院全体教师到场参加

会上,苏锋做了《关于管理学院专业调整思考》的工作汇报,主要从专业调整的宏观背景专业现状及存在问题专业调整的指导思想实施调整的具体措施四个方面展开。首先,苏锋表示,此次专业调整旨在更好地融入总校双一流建设培育优势学科体系优化人才培养结构增强科研创新能力。接着,他结合目前我院专业设置、近五年第一志愿报考率、各专业核心竞争力、师资分配结构、教学科研水平的具体数据明确专业调整的必要性与关键性。他指出,专业调整将持续动态进行,通过机制创新,引导、鼓励教师队伍向新领域靠拢,促进专业的调整及科研方向的转变,促成教学与科研竞争力的显著提升与有机融合,更好地形成学科优势,逐渐形成与总校一定程度上的差异化发展,以实现优势互补的专业结构。最后,他详细介绍了实施专业调整的具体措施。我院将结合各专业发展现状、目前师资队伍、学生志愿选择情况,进一步开展调整方案研讨,优化课程体系,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新等方面持续改进和完善。

此次专业调整座谈会以面对面交流的形式,使我院教师深刻认识到专业调整对实现各专业特色发展,提升专业竞争力促进教师个体成长和学院教学科研工作进步都具有十分重要的意义同时对于我院实现“深化特色办学,努力开创发展新局面”战略具有重大作用。



上一条:伊利诺伊香槟分校安若鹏教授来我院举办讲座
下一条:“博采众长,精益求精”——我院第二届教学竞赛顺利举办

冀ICP备字05002793号 1987-2018 东北大学秦皇岛分校 管理学院 版权所有