管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻快报 | 通知公告 | 学生获奖 | 资源下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
诚信考试倡议书
2016-12-15 16:57   审核人:

亲爱的同学们:

诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本,也是公民的基本道德要求之一。考风,是一种品行、一种责任,更是一种做人之风。孟子曰:“车无辕而不行,人无信而不立。”树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生青年义不容辞的责任。

为进一步加强考风建设,积极引导同学们树立正确价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,营造一个公平、公正、诚实、守信的考试氛围,管理学院学生会号召全院同学在平时学习中认真对待每门课程,养成苦学、勤思、好问、求实的好习惯;考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平。特此向全院同学发出如下倡议:

一、知荣明耻,诚信做人

国家立诚信,社会讲诚信,个人需要践行诚信。青年人是社会栋梁和国家希望,我们有责任、有义务继承和发扬传统美德,树立高远目标。当代大学生要加强道德修养、锤炼诚信品质、积累广博知识,为今后在激烈的社会竞争中立于不败之地积蓄能量。我们应该以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,充分展现东秦人过硬的学术水平和道德水平,用真实的成绩证明自己的实力。

二、端正态度,平和心态

考试是检查教师教学水平、考查学生学习成果、督促学生学习总结的重要途径,是学校教育教学管理的需要。考试有利于同学们对学习情况系统详细地分析总结,旨在督促同学们积极学习,为衡量个人学习能力树立标准。但考试成绩不能代表人的综合能力,希望同学们将考试作为查漏补缺、寻求进步的重要机会,认真对待每一门考试,以平和理性的心态面对考试成绩。

三、科学复习,积极备考

科学合理地安排复习时间、努力提高复习效率是增强复习效果的有效方法。有针对性地制定复习计划,将老师复习课的内容及教学大纲同个人复习计划结合起来,遇到问题积极向老师咨询解决,同时在复习阶段发扬同学间互帮互助精神,在交流中认识自己的不足,加深对所学知识的巩固,积极备考,争取取得优异成绩。

四、文明考风,严守考纪

我们要坚守内心的道德,尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,服从管理。在不良念头面前严于自律,自觉抵制作弊行为,积极检举和揭发考试作弊行为,共同营造公平竞争的考试氛围。

“一泓诚信静心,万卷答题自成”。透过尘嚣,将这份安静注入心房,使我们踏实学习,履行诚信。因此,让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促,把道德内化为内心的信念,外化为自己的实际行动;让我们用青春的激情,恰同学少年的正茂年华,秉承“自强不息,知行合一”的校训,坚定自己奋发朝前的道路和目标;让从我们每一天的学习生活做起,为青春谱写一曲壮丽的凯歌,为构建管理学院优良的学风考风添砖加瓦,一起造和谐之学风,铸诚信之考风,创阳光之校园!

最后,衷心预祝同学们能在日常的学习中百尺竿头更进一步,更在一个公平、公正的考试环境中竞争,并取得优异的成绩!

关闭窗口
  • 冀ICP备字05002793号

    1987-2015 东北大学秦皇岛分校 管理学院 版权所有