管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻快报 | 通知公告 | 学生获奖 | 资源下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>新闻快报>>正文
我院党委“学习十九大精神”专题宣讲活动顺利举办
2017-12-14 16:23   审核人:

12月13日,我院党委“学习十九大精神”专题宣讲活动于科技楼2060会议室顺利举办。活动邀请了社会科学研究院教授、东北大学秦皇岛分校政策理论宣讲团成员阎晓军老师担任主讲人,我院全体教职工及学生党员到场参加。

结合对十九大精神的梳理和分析,并结合高校教学、科研实际,阎老师以“高校教师要做好新时代的建设者”作为主题,从“十九大报告中所涉及的教育问题”及“新时代如何做好高等教育”等问题出发,就“优先发展教育”“高等教育的现状”“高等教育发展”“如何发展高等教育”四方面进行了讲解。阎老师运用翔实的数据、生动的案例,展示了高等教育发展的现状和所取得成就,说明了高等教育所处的高速发展期和普及化阶段我们所面临的机遇和挑战,指出了高等教育发展在新时期中国特色社会主义建设过程中的重要意义,并根据高等教育的特点,对如何做好高等教育,如何为国家培养德才兼备的栋梁之才阐述了个人的理解和建议。最后,阎晓军老师对在场教师提出倡议和希望,倡议老师们不断学习,增强育人本领,传播正能量,做好先进知识的传播者和学生成长成才的引路人。

撰稿:高华霞

摄影:胡志磊