党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院各党支部召开民主生活会

发布日期:2019-03-18

新学期伊始,在院党委的号召下,我院各党支部召开了民主生活会。

各支部书记在会议上向与会党员说明会议内容,阐明民主生活会的目的和流程,提出参会要求。民主生活会的目的是让支部党员根据过去一年来的学习工作进行反思和总结,通过相互批评与自我批评查摆问题并提出解决措施,同时,就党支部出现的问题提出建议并作出整改落实计划,也为将来的工作做好准备和计划。

随后,各党支部书记带领支部党员就《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容进行集中学习,党员们对纪律条例有了进一步的深刻了解,收获颇丰。学习过后,支部书记和委员与党员开展谈心谈话,对党员们的日常生活进行全面的了解,党员们进行了批评和自我批评,对学习工作中的不足进行了反思,对怎样成为一名合格的党员有了新的理解和认识,并从各个方面对自己提出了新的要求和规划。

最后,党员们进行了民主评议,各支部民主生活会圆满结束。



上一条:我院联合经济学院、外国语言文化学院进行清明祭扫活动
下一条:我院召开2018年度领导班子民主生活会

冀ICP备字05002793号 1987-2018 东北大学秦皇岛分校 管理学院 版权所有