党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院联合经济学院、外国语言文化学院进行清明祭扫活动

发布日期:2019-04-08

历史不容忘却,只有铭记历史,才能珍惜当下,承担起未来的重任。为表达对革命先辈的崇敬和缅怀之情,4月5日,我院联合经济学院、外国语言文化学院在汤河公园进行清明祭扫活动。我院党校培训部部长马翊榕,我院及经济学院、外国语言文化学院全体入党积极分子参与此次活动。

庄严肃穆的革命烈士纪念碑巍然屹立,全体肃立,国歌响起,同学们献上花篮,全体默哀一分钟。随后,积极分子代表韩振鹏带领全体积极分子宣读誓词,表达他们加入并拥护中国共产党的决心;积极分子代表刘霄旸发言,提到要珍惜来之不易的幸福生活,努力提升自我,不辜负先辈的期望。伴随着《献花曲》,全体人员神情肃穆、注目凝视,绕行纪念碑进行瞻仰,敬献白花。

通过此次活动,弘扬了革命精神,用革命精神感染人、教育人,激发了同学们的爱国热情,增强了感恩奋进的精神力量。同时,传承了清明节缅怀先人、慎终追远的文化传统。

摄影:曲芷萱 郝雨奇

撰稿:张明辉


上一条:我院学生第五党支部“长城—中华民族文化的丰碑”主题讲座顺利举办
下一条:我院各党支部召开民主生活会

冀ICP备字05002793号 1987-2018 东北大学秦皇岛分校 管理学院 版权所有