党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院召开党支部政治学习宣讲会

发布日期:2019-04-18

4月17日,由我院大学生宣讲团主办的党支部政治学习宣讲会于科技楼2060室举行。我院辅导员周率、大学生宣讲团成员以及大二、大三年级全体党员、预备党员、积极分子出席本次宣讲会。

本次宣讲会的主题是“践行社会主义核心价值观”。会议伊始,宣讲团成员郑云曦谈及对国家层面的理解。她谈到,中国人民的自由和平发展离不开富强稳固的国家基础,富强即中国立命世界之基础。随后,宣讲会成员赵晋培谈及对社会层面的理解。她针对当下“奔驰女车主维权”等热点话题提出自己的看法,表示每个人都是自由、平等的,应该尊重每个人的个性与想法,同时要勇敢地发出自己的声音,坚决不当沉默的大多数,维护属于自己的公道。接着,宣讲团成员史少帅谈及对公民个人层面的理解。他强调每个中国人都要有爱国精神,同时要专于工作,干一行、爱一行。分享过后,与会党员、预备党员、积极分子代表纷纷发表看法,会场气氛热烈、效果良好。最后,周率老师作会议总结发言。他结合自己的工作经验,向同学们发出不忘初心、继续前行、方得适所的号召,强调共产党员要发挥好模范带头作用,发挥自身优势,为后来者树立良好榜样。

本次宣讲会旨在加深大学生对社会主义核心价值观的理解与感悟,更加明确当代大学生工作和学习的责任与使命,为早日接过共产主义大旗奠定坚实的思想基础。

摄影:陈诗涵

撰稿:张军