党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因”学习研讨活动

发布日期:2019-10-13

10月11日,我院领导班子于科技楼2080会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因”学习研讨活动。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察审计处处长陈涛作为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员督导本次学习研讨活动。我院领导班子全体成员参加,学习研讨活动由我院党委书记李晓明主持。

首先,李晓明带领学院领导班子成员观看纪录片《李保国:魂系太行》和《黄大年同志先进事迹报告会》。随后,全体成员结合视频内容与本职工作进行研讨并发表观影心得,大家对李保国同志舍弃小我、踏实为民的奉献精神和黄大年同志教书育人、以身许国的爱国精神感动不已,几度落泪,同时反思自身,作为一名教师与他们二人还有很大差距,需要虚心向二人学习,将踏实肯干、不骄不躁和为国为民的精神带入到今后的工作中,以实际行动践行 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习成果,不断增强党性修养,助推学院各项事业发展及东北大学“双一流”建设。

最后,李晓明对本次学习研讨进行总结,充分肯定了本次学习研讨成果,指出“守初心、担使命,找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,学院领导班子成员通过本次学习,能够用优秀共产党员事迹激励自身,充分贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,提升了班子凝聚力,并将在今后工作中密切联系服务师生,扎实推动各项事业高质量发展。

上一条:我院领导班子召开“坚持全面从严治党”专题学习和对照党章党规找差距专题会议
下一条:我院学生第一、第二、第三党支部举办“我和我的祖国”主题党日活动