党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院举办第十期积极分子党课开学典礼暨第一次党课

发布日期:2020-05-11

5月10日,我院通过线上腾讯会议举办第十期积极分子党课开学典礼暨第一次党课。我院党委书记李晓明,党委副书记、副院长陈皓,辅导员张贝等作为嘉宾出席了本次活动。

会议伊始,全体成员庄严起立,奏唱国歌。随后,所有线上参会成员共同观看了管理学院党校宣传片;党校培训部部长韩振鹏宣读党校章程并作本期党课授课计划;冯家伟代表积极分子发表讲话,表达了对党的忠诚与热爱;观看抗击疫情纪录片,我院团委副书记潘烁分享感悟。最后,播放《国际歌》,本次积极分子开学典礼圆满结束。

开学典礼结束后,我院党委书记李晓明讲授第一次党课。对如何认识中国共产党,中国共产党的初心和使命进行了细致地介绍和讲解。他说道,在本次新冠肺炎疫情防控中,让我们更加深刻地认识了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,我们要坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时,他详细阐述了如何以实际行动做合格的共产党员,并对积极分子入党提出了要求,介绍了中国共产党章程有关党员发展的规定,以及我校发展学生党员的具体标准。

本次党课弘扬了爱国主义精神,使党校成员们了解了怎样才能加入中国共产党并成为一名合格的共产党员,同时还号召同学们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

撰稿:闫诺诺

摄影:邹舟