党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

我院各党支部积极开展五月份“主题党日”活动

发布日期:2020-05-20

5月11日至19日,我院党委根据校党委通知要求,积极组织所辖各党支部开展5月份“主题党日”活动。本次“主题党日”活动积极运用在线直播的形式召开党员大会,通过腾讯会议、学习强国视频会议、QQ群直播形式分享学习感悟,以及支部书记领学总书记重要讲话精神等方式开展。

各支部全体党员观看了西安交通大学“西迁精神”纪录视频《向西,向远方》,并进行感悟分享。我院党委书记李晓明表示感动于交大人的精神风貌,把自己的个人发展投入到祖国的建设中,无私无悔。教师们应继续大力传承和弘扬“西迁精神”,做好本职工作,积极创造成果,和学校和祖国共命运。各支部党员们纷纷表示在实际工作学习中要以学校的需要,祖国的需要为出发点,结合自身专业特长,积极推动学院学校更快更好地发展。随后,各支部书记在活动中带头学习《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》及《关于追授何荣广同志“全市优秀共产党员”称呼的决定》文件精神,教工党支部仲旭老师表示扶贫应当与扶智相结合,找到适合发展的产业,带来长久的发展和稳定,是脱贫攻坚战的应有之义。经管实验中心也承担了扶贫的具体对象,亲身参与其中,更能体会精准扶贫对于贫困地区的重要意义。

通过本次线上“主题党日”活动的开展,推动我院全体党员继承和发扬中华民族的传统美德,培育家国情怀和树立科学精神,有效提升了“主题党日”活动的参与度和实效性。