党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院党校第十一期党课开学典礼暨第一次党课顺利举行

发布日期:2020-11-21

11月20日,管理学院于工学馆303教室顺利举办党校第十一期党课开学典礼暨第一次党课。管理学院党委书记李晓明、辅导员张贝、杜书影及管理学院党校校长李恩等作为嘉宾出席本次典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。党校培训部部长宣读了党校章程及新一期党课的培训计划,并对新学员提出学习要求。学员代表贾梦晗在发言中说道,学员们必将以严格的标准要求自己,坚定信念不动摇,扎实工作不懈怠!

管理学院党委书记李晓明通过“如何认识中国共产党”“中国共产党的初心和使命”“以实际行动争做合格的共产党员”“党章对党员的明确规定”“我校发展学生党员参考标准和过程”五个方面展开管理学院本期第一节党课。党委书记李晓明为新一届党校学员讲述了中国共产党党史,从历史上看中国共产党,提出以史为鉴,汲取历史上的精神财富。新冠疫情挑战之下,我们党坚持为人民服务的宗旨,习近平总书记亲自部署,坚持以人为本,生命至上。各位学员也要明确党员的权利与义务及发展党员的标准,坚持共产党人的初心和使命,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党委书记李晓明对全体学员成为合格的共产党员提出明确要求,要培养共产党人应有的品质。

管理学院党校开班仪式和第一次党课给予管理学院学员一堂深刻的理论学习课,给予同学们庄严的仪式感和使命感。让每一位新学员心中有理想,脚下有目标,以高度的热情投入到党校建设和未来学习工作中。

撰稿:于佳

摄影:郑茹馨