党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

孙正林书记深入我院参加联系党支部主题党日活动

发布日期:2020-11-24

11月20日,校党委书记孙正林参加我院教工第一党支部、学生第一党支部11月份主题党日活动。我院班子成员以及支部党员到场参加。

活动中,孙正林为师生党员讲党课。他围绕“总书记是规划《建议》的总操盘手,充分体现习近平总书记治国理政的新思想”“规划《建议》提出了一系列战略性、创新性举措”“规划《建议》的起草主要把握了五条原则”“规划《建议》核心要义体现在三个‘新’”“2035年国家远景目标需要掌握的九个关键词”等五个方面,深入解读了党的十九届五中全会精神,分析了高等教育迎来的新的发展机遇,强调要深刻把握好建设高质量教育体系的目标要求。同时,孙正林回顾了“十三五”期间我校取得的卓有成效的工作和当前发展面临的形势和挑战,就“十四五”期间推动学校高质量发展提出要求,为师生党员指明了努力的方向和奋斗的目标。

我院院长苏锋表示,结合十九届五中全会精神和新文科建设新机遇,学院将继续做好专业调整和新办专业建设工作,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才。我院党委书记李晓明表示,学院将贯彻落实新时代的新要求,贯彻落实好学校课程思政建设工作,不断提升教师的育人能力。

我院师生党员纷纷表示,通过此次学习,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,明确了要把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把力量凝聚到各项目标任务上来,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

上一条:【不忘初心、牢记使命专题】管理学院邀请“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团专家周立斌作专题宣讲
下一条:管理学院党校第十一期党课开学典礼暨第一次党课顺利举行