党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

【不忘初心、牢记使命专题】管理学院邀请“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团专家周立斌作专题宣讲

发布日期:2020-11-27

为落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化、长效化、制度化,11月26日,管理学院邀请周立斌老师于南校区科技楼2060开展了《高等学校课程思政建设指导纲要》为主题的讲座,院长苏锋、党委书记李晓明、副院长苏玉等人出席讲座。

讲座中,周立斌老师为大家详细解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》,提出了全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措、课程思政建设是全面提高人才培养质量的重要任务等对于课程思政建设的独到见解,明确了课程思政建设目标要求和内容重点。周老师还就管理学院情况提出了切合实际的的建议,他指出,要综合各专业特点,将专业课知识作为载体,把课程思政蕴含其中,做到老师在潜移默化中传播教育,学生在不知不觉中接受教育。最后,周老师对我院思政建设上取得的初步成效表示肯定,对于进一步落实课程思政全面发展周老师也提出自己的观点,要科学设计课程思政教学体系,建立健全课程思政建设的激励和政策,加快评价体系、机制等建设,提高建设的影响力,促进课程思政与专业课的有机融合。期间,老师们进行了激烈的讨论,管理学院院长苏锋指出,要加强对课程思政建设的重视程度并希望大家能“用心,用力,用情”将课程思政落实到课堂,进一步推进学院课程思政建设走向更高水平。

与会老师纷纷表示,在课程思政推进的关键节点,周老师的宣讲为管理学院课程思政建设提出了新的思路,也为管理学院“不忘初心,牢记使命”切实做好“立德树人”工作提出新的建议和意见。

撰稿:魏岳焕

摄影:郑茹馨