党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院学生第五党支部开展“党史故事进宿舍”主题党日活动

发布日期:2021-05-07

为扎实开展好大学生党史学习教育,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月26日-28日,管理学院学生第五党支部学生党员深入学生宿舍,开展“党史故事进宿舍”主题党日活动,与学生群众畅谈对中国共产党百年辉煌历史的认识,让党史学习教育融入学生日常学习生活中,培养青年学生树立正确的党史观,让新时代的青年学生自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

刘佳宁同志和宿舍同学一起研读了《浴血荣光》这本书,深入讲述了中国共产党第一代领袖人物的命运沉浮,她谈到:“在当代,越来越快的生活节奏让大家逐渐忘记了历史,忘却了心中的信仰,从这本书中,我们不仅了解了当时年代历史,更了解了当时人民心中的信仰。”

 

华正悦同志在学生宿舍为同学们分享了黄埔军校三杰之首—蒋先云的故事。王童童听完故事后感慨道:“党的历史是中国共产党带领人民群众不断奋斗的历史,它蕴藏着思政育人的丰厚滋养:有信仰、有意志,有目标、有方向,有宗旨、有成就、有勇气、有定力,能够给我们学生提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的强大力量。”

 此次“党史故事进宿舍”活动,丰富了学生开展党史学习教育的形式,提高了学生对党史的认识,使学生进一步从党史学习教育中汲取精神养分和智慧力量,厚植爱党爱国情怀,以党史学习教育的积极成效庆祝中国共产党建党100周年。

 

 

 

上一条:东北大学秦皇岛分校社会科学研究院董劭伟院长受邀参加管理学院第二党支部学习党史活动
下一条:管理学院分党委举行党史学习教育动员大会

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有