党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院党委邀请党史学习教育宣讲团专家周立斌作党史专题宣讲

发布日期:2021-05-20

为深入学习中国共产党百年伟大奋斗历程,管理学院邀请党史学习教育宣讲团专家周立斌教授于科技楼2066会议室为管理学院师生开展党史专题宣讲,管理学院领导班子成员、教师及学生党员代表参加宣讲会,管理学院党委书记李晓明主持会议。

周立斌老师以马克思军事化理论中国化——以毛泽东军事思想为例作为宣讲主题,深入解读了毛泽东军事思想的形成、发展及成熟过程,他指出,毛泽东军事思想是马克思主义中国化的一个重大理论成果,是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。

李晓明书记总结到,党史学习是深入贯彻落实党中央、教育部关于党史学习教育的动员大会精神和《东北大学秦皇岛分校2021年教职工政治学习安排》通知精神,是教师立德树人和做“四有好老师”的力量源泉和精神之魂。学院党委制定了专门的学习计划,并对全院教职工做出要求:立足本职工作,以集体学习和自主学习相结合,利用好“学习强国”线上平台和《简读》、《秦学提示》等学习材料做好个人的学习计划;把握学习目标,理论和实践相结合,真正做到全员学习、全面学习和全过程学习;最后要巩固好学习成果,认真做好党史学习,将党史成果利用好,转化好。各位老师要增强“四个自信”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,要担起为党育人,为国育才的光荣使命。


上一条:我院举办“观影学党史,感悟践使命”学史观影活动
下一条:东北大学秦皇岛分校社会科学研究院董劭伟院长受邀参加管理学院第二党支部学习党史活动

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有