党建群工
当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管院顺利举办“第十二期积极分子第二次党课——党史学习读书会”

发布日期:2021-05-26

5月25日晚,管理学院于工学馆303教室顺利举行“第十二期积极分子第二次党课——党史学习读书会”活动。第十二期积极分子与党校成员参加本次活动。

中国共产党领导人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的历史征程,值建党百年之际,为深入了解党史,学习党的精神,管理学院第二次党课主题为党史学习读书交流会,各小组根据指定书目发表所感所想,进行经验感受交流。

活动中,各小组按顺序分享读书感受及党史学习感悟。其中,第一组同学针对树立文化自信展开宣讲,讲述传承优秀传统文化对于当下年轻人树立文化自信的重要意义,就如何进行文化传承给出自己独到见解;第三组以长征为线索,讲述长征的背景、历程及时代意义等,指出革命前辈的长征精神对新时代年轻人的启示;第五组同学以《毛泽东选集》中优秀选段为载体,分享有关毛主席的故事,讲述革命年代老一辈中共党人做出的重大贡献。各小组的党史学习分享激情高昂,展现了当代青年人对于历史的崇高敬意,让同学们在自主学习实践中深刻体会中共百年奋斗史。在对各小组的展示评分后,本次活动圆满结束。

青年学生要学习党史和党的理论,了解过去才能更好把握今天,进而创造明天。回顾百年党史,它像一条河流,穿行在历史长河中,点点滴滴闪着耀眼的光辉。未来新的时代神话,将由我们去谱写,在新的竞争与挑战之下,我们,要走好新时代的长征路!


摄影:苗一琳

撰稿:于佳



下一条:管理学院青年党史学习小组开展首次小组学习分享

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有