团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 通知公告 > 正文

管理学院2016级学生硕士研究生推免工作实施方案

发布日期:2019-09-13

管理学院2016级学生硕士研究生推免

工作实施方案

 

一、推免原则

依据学校工作安排,结合学院实际,制定本学院工作原则。

(一)公平、公正、公开原则。制定合理有效的硕士研究生推免工作机制及实施程序,确保工作的透明度和公正性。

(二)合理微调原则。在确保每个专业至少一名推免名额的基础上,结合学校分给我院的比例,对各专业因人数差异导致的尾数汇总形成的指标,根据专业人数做合理微调。

二、组织机构

成立硕士研究生推免工作小组,组织成员及分工如下:

  长:苏  锋(全面协调工作)

  员:

李晓明(监督推免工作,相关材料公示)

  玉(文件起草、政策解答)

洪传春(基本条件审核、组织科创学生答辩)

关明宇(学生成绩整理、基本材料整理)

  姿(双优生确认、学生违纪情况核查、文件传达、与学生沟通)

三、推免名额分配

本次推免名额分配的基数为管理学院2016级毕业生,总数量为506人,在确保每个专业至少一名推免名额的基础上,结合学校分给我院的比例,对应各专业的推免名额如下:

 

 

专业名称

毕业人数

比例测算(人)

推免分配名额

信息管理与信息系统

72

3.55

4

工商管理

66

3.25

3

市场营销

75

3.70

4

会计学

165

8.13

8

行政管理

33

1.63

2

工业工程

31

1.53

1

电子商务

64

3.16

3

合计

506

24.95

25

四、工作进程安排

硕士研究生推免工作的工作进程安排如下:

(一)相关资料公示,公示期为三天,即2019913日至915日,具体包括:成绩绩点排名(原始排名)、学院工作方案、学院推免小组组成、名额分配方案、双优生名单及资料。

(二)2019916日,学院确定推免名单报教务处。

(三)推免工作相应资料,除在科技楼2楼管理学院公示栏公示外,同步在学院网(http://glxy.neuq.edu.cn)公示。

五、其他说明

(一)2016级推免的学生各项成绩齐全,不能有无成绩的科目,也不得有不及格的成绩。

(二)学生在校期间接受学校纪律处分的,如果已经解除处分,可以参加推免;尚未解除处分的,不得参加推免。

(三)如大创推免分配的名额与学业优秀名额重叠,而获得大创推免资格的同学选取了创新特长推研,则该同学所在专业的推研资格按照学业排名依次递补。

(四)2019916日后开始为推免生办理相关手续,学生提供可提供五所学校的录取通知,如果最终五所学校都没有录取的话,可以增补学校。

(五)双优生遴选方式

在校前三年,曾两次以上(含两次)被评为校级以上(含校级)一等奖学金、三好学生标兵、优秀党员、优秀团员标兵、优秀团干部标兵、优秀学生干部标兵、十佳大学生。如能进入学业成绩认定学生额定推免名额的120%以内划定的推荐备选名单,可递进替换额定推免名额中后20%无“双优”资格的学生。

(六)符合条件的学生,在928日后到教育部研招办网站报名。

(七)其他未尽事宜,学院将依据学校的工作安排研究处理。

 

 

 

东北大学秦皇岛分校管理学院

2019913

上一条:关于成立管理学院2016级硕士研究生推免工作小组的通知
下一条:关于管理学院2016级硕士研究生推免工作安排的通知

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有