团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

我院师生赴傅杖子村开展下乡宣讲和慰问活动

发布日期:2019-09-24

为助力我校精准扶贫工作,推进实践育人特色项目开展,我院师生与校扶贫驻村工作队成员于9月22日赴青龙满族自治县木头凳镇傅杖子村进行宣讲和慰问。

上午9时,我院师生与校扶贫驻村工作队成员抵达傅杖子村,片刻休整后师生们分头开展宣讲和慰问活动。我院党委书记李晓明,党委副书记、副院长陈皓带领我院教师对当地贫困村民进行了慰问,与村民们进行了亲切交谈,通过交谈了解了傅杖子村居民的生活状况,以及扶贫政策在当地的落实情况,并捐赠了书包、台灯等慰问品,让村民们深切感受到东大师生对他们的关心。学生代表分为两组,一组来到当地小学进行支教授课,给可爱的小学生们带来了精心准备的生动教学,并送上文具大礼包;另一组进行入户宣讲,向村民普及了党政知识,让村民们更加了解我国国情,使习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观更加深入人心。支教和宣讲结束后,我院师生在村民大舞台给当地村民带来了精彩的文艺表演,并进行了有奖问答,现场气氛热烈,文艺节目获得村民一致好评。最后,李晓明书记代表管理学院向傅杖子村捐赠了高级音响两台,助推了村民文化活动,让村民的精神文化生活更加丰富多彩。

当地村委会对我院师生的到来表达了诚挚谢意,同时送上对师生们的美好祝愿。本次下乡活动圆满结束,师生们为村民普及了党政知识,提高了基层民众的思想觉悟,传播了当代青年之声,用自己的绵薄之力为我校精准扶贫工作提供了助力。

校扶贫驻村工作队对本次下乡活动进行了总结,要决胜全面建成小康社会,完成全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,最艰巨的任务就是脱贫攻坚,带领困难群众一道进入小康社会,这既是全面建设小康社会的根本需要,更是社会主义的本质要求。通过下乡活动,充分了解扶贫政策的落实情况,进一步落实“两不愁,三保障”,帮助傅杖子村发展教育事业,为我校精准扶贫工作贡献了力量。



上一条:我院大学生宣讲团开展“致敬,共和国功勋模范”主题研讨活动
下一条:我院举行2019级硕士研究生新生入学教育暨师生见面会

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有