团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

我院开展2019-2020学年第一期团校第五次课程

发布日期:2019-12-16

12月13日,我院于科技楼中国长城数字博物馆开展了2019-2020学年第一期团校第五次课程。我院团委书记胡晴,团委副书记潘烁及组织部成员出席本次活动。所有团校学员在团委组织部的带领下,分两批参观了中国长城数字博物馆。

活动伊始,讲解老师播放视频进行讲解,使学员们系统地了解了中国长城研究院的基本情况,中国长城研究院包含六个科研机构,并采用了数字化技术对长城及周边古迹进行更科学合理的利用与保护。同时,介绍了中国长城第一人罗哲文先生的事迹、中国长城的东西起点以及烽燧等情况,使学员们更加了解了长城和中国长城研究院。随后,老师带领学员们参观了馆内悬挂的长城各处的照片,并介绍了照片上的建筑,例如嘉峪关、悬壁长城等的历史和用途。通过讲解,学员们更深层次地认识到保护长城的重要意义和历史使命。最后,团委副书记潘烁进行了结课赠语,她表示希望大家能够继承和发扬长城文化,建立民族自豪感、民族自尊心与民族自信心,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

长城是中国宝贵的历史财富,但有不少长城面临着消失的境况,古时,长城保护我们,现在让我们来保护长城,传承长城文化,这不仅是中国长城研究院的责任,更是我们当代青年义不容辞的责任。

撰稿:闫诺诺

摄影:赵薇


上一条:我院举办第二届古诗文朗诵与赏析比赛暨第八届“理程杯”朗诵比赛决赛
下一条:我院开展助力考研学子送温暖活动

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有