团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

我院举办第二届古诗文朗诵与赏析比赛暨第八届“理程杯”朗诵比赛决赛

发布日期:2019-12-16

12月14日,我院于大学会馆三楼学术报告厅举办第二届古诗文朗诵与赏析比赛暨第八届“理程杯”朗诵比赛决赛。我院辅导员周率,团委书记胡晴,学生执委会主席李嘉宸以及各院朗诵队代表作为嘉宾出席本次活动。

活动伊始,主持人介绍了本次比赛的评委及嘉宾,宣读了比赛规则,并带领全体人员观看开场视频,领略十二位选手的风采,宣布上半场比赛正式开始。上半场比赛的形式为分组朗诵,十二位选手组成三支队伍,以不同的风格展示各自的朗诵实力,诗短情长的婉约柔美、大明宫词的凄凉痛惜和霸王别姬的深情悲壮,都精彩纷呈、引人入胜,赢得观众们掌声阵阵。随后,主持人宣布了小组对战结果,上半场比赛暂告一段落。经过十分钟的中场休息,下半场比赛拉开序幕。下半场比赛的形式为自由朗诵,十二位选手都身穿精美的古装,以声情并茂的朗诵诠释着古诗文这一传统文化类型。最后,评委们对选手的服装与演绎表示肯定,并提出相应的建议,对朗诵的要领和意义进行总结分享。

通过本场比赛,同学们积累了朗诵知识与经验,更直观地感受了传统文化的魅力和古诗文的丰富内涵,并在这一场视听盛宴中升华了对传统文化的敬意,在潜移默化中将传统文化融入自己的血液,树立了牢固的民族自豪感、自尊心、自信心。同时,传承了传统文化经典,营造了和谐的校园文化氛围。

撰稿:孙淑玲

摄影:金璐


上一条:我院举办第二届传统文化教育展示月系列活动
下一条:我院开展2019-2020学年第一期团校第五次课程

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有