团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

我院举办第十届“创新、创意与创业”挑战赛宣讲会活动

发布日期:2019-12-27

12月26日,我院于工学馆103教室举办第十届“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会。数学与统计学院院长孙福权,资源与材料学院副教授王海旺,我院党委副书记、副院长陈皓,电子商务专业主任原慧琳,辅导员李振洋等作为嘉宾出席本次活动。

活动伊始,孙福权院长介绍了三创赛的相关情况,强调了该项赛事的重要性,他表示学校将不断加大对参赛队伍的扶持力度,也希望同学们能够打破专业的限制,抓住机会,认真对待三创比赛。随后,往届优秀参赛者代表连思兰、孔韵晗先后上台分享自己的经验,多次参加科创赛事的她们共同强调了团队的重要性,提出队友之间应分工明确、相辅相成,并提出在答辩时“让老师跟着你的轨迹走”的观点,强调了答辩中自信的重要性。此外,一个好项目是比赛中最明显的竞争优势,而深远的社会意义则是一个好项目不可或缺的因素。在经验分享后,本次活动进入答疑环节,同学们针对“怎样找到合适的队友”、“怎样制作合适的PPT进行答辩”等问题提出了自己的疑问,并与到场嘉宾展开了交流。最后,原慧琳老师作总结发言,鼓励同学们踊跃报名参赛。至此,本次活动圆满落幕,到场嘉宾合影留念。

通过本次活动,同学们充分了解了三创赛的具体情况,相信在新一年的三创赛中,我校学子将继续燃起创新之火,勇夺佳绩,实现自己在科创方面的目标。

摄影:斯一恒 曾秋阳

撰稿:徐靖雯