团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

潜心研究,线上育人 ——战“疫”期间我院王林老师有序推进各项教学科研工作

发布日期:2020-03-01

寒假突遇疫情,作为党员教师,王林老师积极响应党中央、教育部的各项号召、政策,时刻关注中央电视台新闻频道的全程报道和专家疫情分析,并结合教育部和学校有关文件内容,深刻领会“停课不停教”、“停课不停学”的相关政策精神,以实际行动支持疫情防控阻击战。

首先,认真了解、学习学校发布的多种在线教学平台和资源,加入学院在线教学技术支持微信群,积极研究各种在线平台的优势和不足,及早发现问题、解决问题。同时,积极探索在线平台中的SPOC同步/异步技术的特点,解答一些老师的疑惑,深入研究直播和录播等技术背景下如何有效开展在线教学,提出了一些组合思路及可替代解决办法。

其次,与研究生同学沟通疫情对论文开题和中期检查的影响,动员学生做好寒假防疫和学习计划,分享精选学术资料和学术方法培训视频,并通过微信、邮件详细沟通学习、科研进展。假期中,研究生同学保持健康心态,已有明确的科研目标、学习方向,部分成果正在完成中。

在指导研究生的同时,指导课题组2020届本科毕业生早日投入毕业论文的研究工作,通过微信群进行方法论和学术思维的普及和沟通,逐一沟通论文数据采集、数据分析中遇到的问题,将论文研究工作提前进行了部署,目前2020届本科毕业生正在推进学位论文的撰写工作。

王林老师本人也利用寒假全力投入两篇SSCI论文的修改、润色等工作,并与课题组同学一起撰写3篇中文学术论文初稿。同时,利用假期不断学习新方法、新技术,努力提高科研和技术水平。

疫情并没有阻止科研和教学的步伐,在学校及学院领导的精心组织下,相信一定能够确保在线教学与科研工作的有序推进,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:同心战“疫”,青春担当——说出你身边的战疫故事
下一条:同心战“疫”,青春担当——管理学院志愿者在行动(四)

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有