团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

管理学院顺利举办“学长学姐来了”考研就业经验分享交流会

发布日期:2021-04-16

4月12日晚,管理学院“学长学姐来了”考研就业经验分享交流会第一场在工学馆119教室顺利举办。李亚东老师、蔡劲松、陈双荣同学出席了本次交流会。

随着毕业季的逐渐临近,为了使同学们更加自如地面对严峻的考研和就业形势,管理学院邀请了优秀的学长学姐为大家答疑解惑,分享经验。交流会伊始,李亚东老师介绍了陈双荣学长创办的未蓝火焰并分享了历届考研数据及考研经验。随后,蔡劲松学长分享了他在新东方、编程猫的实习经历,并运用自身经验针对实习、审计等问题进行分析。陈双荣学长分享了自己在安永、毕马威、美的实习经历,教大家如何辨别一份好的工作,如何培养自己多方面的能力。他向同学们提出了“提前准备、多加尝试”的建议,并从简历、笔试、面试等多方面传授了提高录取率的方法。“何妨云影杂,榜样自天成”,两位学长作为我们身边的榜样,用切实可行的经验和建议给予了同学们激励与启发。最后,李亚东老师对本次交流会进行了总结,鼓励大家提前准备,把握机会,在轻松愉悦的氛围中结束了会议。

行远自迩,登高自卑,无论你是在考研的战场上孤军奋战,还是在就业的大潮中激流勇进,都希望你能够实现自己的理想,奔向自己的远方。星光不负赶路人,祝福每一个努力的你!

上一条:第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛东北大学秦皇岛分校选拔赛圆满结束