团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

管理学院邀请“东大青年说”宣讲团作“百年初心”主题宣讲

发布日期:2021-06-08

6月6日晚,管理学院邀请“东大青年说”大学生宣讲团为学生干部作主题为“百年初心”宣讲,活动于工学馆203教室顺利举行。宣讲团成员战嘉莹、刘鑫晶、郭子萱、徐楷作为本次活动的宣讲人出席。

宣讲团为同学们分享了几位不同领域的优秀共产党人的故事。彭士禄,中国第一任核潜艇总设计师、中国第一个核动力装置的主要设计者,他的名字曾是中国最高机密,一生只干两件事,却值得所有人尊敬。作为无产阶级革命家、烈士彭湃的儿子,年少时期饱受迫害,以坚定不移的信念守护了共产党人的初心。周永开,扎根大山,愿为树根作底肥,以其对事业的恒心和中共党员的原则守住了一方的绿水青山、护得百姓周全。还有戈壁滩里带头治沙的凌一农教授,“把论文写在祖国大地上”的林占熺教授,对他们而言,老去的是岁月,不变的是信仰。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是中共党人最朴实的初心和信仰。

参会同学积极分享学习心得:“走过百年波澜壮阔,中国共产党经历了抗日战争、解放战争、改革开放等历史阶段,历尽波折却始终没有改变方向,共产党人的初心也始终不曾改变,当代青年学子也应时刻谨记我党的初心使命,不忘初心,方得始终。百年来,在党的带领下,中国人民实现了一个又一个的伟大梦想,朝着美好生活奔赴,当代青年学子找寻党的初心使命,从千千万万优秀共产党人身上看到了平凡书写的伟大。”

上一条:管理学院学生首获“第四届全国高校企业价值创造实战竞赛”全国总决赛一等奖
下一条:管理学院成功举办本学年第二期团校第三次主题团课

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有