团建学工
当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

宣传先进思想,传播青年之声 ——管理学院大学生宣讲团走进辽宁大连

发布日期:2021-07-15


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。东北大学秦皇岛分校管理学院大学生宣讲团暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究小组的部分成员组成了管理学院辽宁大连大学生宣讲团理论宣讲实践团,于7月8日至11日在辽宁大连进行为期四天的实践活动。

团成员到达大连市,当即开展当地的党史学习的情况调研,采用访谈形式于社区、广场等地与不同群体交流,王大爷表示,今年是中国共产党成立100周年,各种影视剧是他和家人一起了解党史知识的重要方式,也成为家庭一起学习的渠道,《觉醒年代》、《大决战》等电视剧让家人又聚集在一起,学习的同时又促进了家庭的气氛。

7月9日,宣讲团的6名学生及李亚东老师前往大连市经济技术开发区第八高级中学开展了主题为“激扬青春,奋楫前行”的宣讲活动。在简短的自我介绍环节结束后,宣讲团分为六个小组分批次前往10个班级展开党史学习宣讲。宣讲内容层层深入,宣讲者或娓娓道来,或慷慨激昂,从不同的角度讲述了我党百年的沧桑历史。通过整场宣讲,宣传先进思想,传播青年之声,将大学生和高中生串联起来,共同学习党史,呼吁青年学生学党史、强信念、跟党走,肩负新时代赋予的使命,为国家和社会做出自身贡献,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

宣讲的最后,在该校老师的带领下,宣讲团成员参观了关向应园等红色景点,共同瞻仰第八中学深厚的红色文化底蕴,学习伟人们的革命无私精神。

7月10日,宣讲团成员以“传承红色基因,致敬英雄人物”为主题参观了毛泽东历史珍藏馆,学习了解了伟大的的毛主席的一生。在观影室里观看红色影片,身临其境地感知毛主席当时生活环境的历史人文、红色印记和发展变化,激励了宣讲团成员去做朝气蓬勃、勇于担当的新时代青年,在习近平新时代中国特色社会主义的蓝图里绘制出绚丽独特的青年本色。


在像章陈列馆里,宣讲团成员们看到了不同时期不同样式的像章,通过查阅相关资料,重温当时历史风云,感受到了伟大领袖的风采,此次活动力求做到深入学习、深入感悟,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力。

7月11日,团队成员及时分析前期访谈和问卷调查初步结果,决定扩大调查的广度和丰度,继续在金石滩公园附近发放党史调查问卷,扩大调查的人群样本量,以获得全面真实的党史知识学习情况。

最好的铭记是奋斗,最好的告慰是前行。正如习总书记所说的那样,我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“第二个百年奋斗目标”,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。当我们看到这些被英雄走过的路,他们经历过的磨难与坚持,正在指引我们前行的方向。就如同我们在寒冷的雨夜跋涉,不知目的,无遮无拦,被风吹的发抖的时候,忽然雨停发现漫天星光。


上一条:我校学生在第十一届全国大学生电子商务“三创赛”总决赛中喜获佳绩
下一条:走进苗乡侗寨,学习百年党史

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有