学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院2019级新生家长座谈会顺利举办

发布日期:2019-08-26

8月25日,我院2019级新生家长座谈会于科技楼2060室顺利举办。我院院长苏锋、党委书记李晓明、党委副书记兼副院长陈皓、教学副院长苏玉、行政副院长杨勇、科研副院长洪传春以及2019级辅导员出席座谈会。本次座谈会旨在向家长介绍我院的教育教学、人才培养等情况,以达成家校共识,共同培养适应社会发展的优秀人才。

活动伊始,我院院长苏锋对2019级家长表达真挚的感谢,感谢各位家长对学校及学院的信任。同时,对我院各专业成立及发展历史作详细介绍,通过介绍家长们了解了我院各专业的师资力量及教学情况。随后,党委书记李晓明对我院学生党员发展情况进行讲解,他指出学院党委十分重视发展学生党员,严格按照总体要求,坚持遵守标准程序,严肃党员发展纪律,确保学生党员发展工作有领导、有计划地进行;副院长苏玉则围绕“新生应该怎样度过大学时光”这一话题,强调大学生一定要对自己的未来提前规划,循着清晰的目标方向去努力,将自己发展成符合社会需求的复合型人才;副院长洪传春、杨勇对我院科研方面的相关事项及实验器材的配备情况进行讲述,鼓励大学生依据自己的兴趣参加科研活动,运用我院丰富的实验器材,在科研过程中找到自己的专业目标;党委副书记兼副院长陈皓对学生日常管理工作进行阐述,对家长提出五点要求:督促学生认真学习、严格纪律遵章守纪、全面发展提升能力、重视人身财产安全、加强家校沟通联系。最后,座谈会进入交流答疑环节,与会教师针对家长们提出的困惑和疑问进行解答,对家长普遍关心的问题进行进一步回答,座谈会气氛十分热烈。

通过本次座谈会,让家长们详细了解了学院各方面的相关情况,以及学院的育人准则和目标,为接下来的新生教育培养工作奠定了深厚的基础。

 

上一条:我院师生赴傅杖子村开展下乡宣讲和慰问活动
下一条:我院师生参加 “追寻红色足迹,放飞青春梦想” 全国大学生灵丘暑期社会实践专项活动

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有