当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动

发布日期:2019-09-26

9月25日,我院领导班子于科技楼2066会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动。校党委副书记、纪委书记曹洪刚,校纪委副书记、纪委办公室主任陈涛,党委组织部副部长程彦葳作为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员督导本次学习研讨活动。我院领导班子全体成员参加,学习研讨活动由我院党委书记李晓明主持。

首先,李晓明带领学院领导班子成员深入学习2019年5月31日习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》。随后,全体成员结合本次学习内容与本职工作进行研讨,并发表学习感言,大家纷纷表示将通过学校及学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强党性修养、提高政治素质,并有机结合基层党建工作与学院教学、科研、人才引进等工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,助推学院各项事业发展及东北大学“双一流”建设。

最后,曹洪刚对本次学习研讨进行指导,提出开展学习研讨,是学院班子成员交流思想、共同提高的重要途径,是取得谋划学院未来发展共识的重要手段,学院领导班子要按照主题教育方案中七个研讨专题,深入开展学习研讨。同时表示二级学院是学校的办学主体,是人才培养的主阵地,关系学校的生存和未来,二级学院党委要高度认识开展主题教育活动的重要意义,扎实开展好主题教育,借主题教育的契机,推动学院各项工作快速发展。并针对二级学院扎实开展好专题学习活动提出四点要求:一是聚焦学习教育,建设党性强、有战斗力和坚定信念的学院领导班子,加强学习教育,学习要一以贯之,久久为功,在谋划分校未来发展时树立远大目标,为助力东北大学一流大学建设做出更大的贡献;二是聚焦检视问题,建设业务精湛、锐意进取的学院领导班子,党建和业务两手抓、两手硬,在基层党建、人才培养各环节、在制约学院快速发展的体制机制、师生反映强烈的热点难点等方面,找问题、听民意,进一步增强全心全意为师生服务的意识;三是聚焦整改落实,建设雷厉风行、追求卓越的学院领导班子,对检视出的问题,列出清单,明确整改时限和具体措施;四是聚焦工作作风,建设风清气正、团结和谐的学院领导班子,在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面以上率下、以身垂范。

上一条:我院大学生宣讲团开展“致敬,共和国功勋模范”主题研讨活动