学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

我院党委开展献礼建党百年活动——“过‘政治生日’,忆入党初心”

发布日期:2021-04-08

为进一步增强党员光荣感和责任感,发挥党员先锋模范作用,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于学党史、悟思想的重要讲话精神,管理学院党委辖各党支部开展献礼建党百年活动——“过‘政治生日’,忆入党初心”,为过政治生日的党员们送上党员政治生日贺卡。卡中印有入党誓词,标注着每位党员的入党日期并附有政治生日寄语,提醒每位党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,铭记党员身份,切实增强党员的光荣意识、身份意识,激励党员奋发向上,永葆共产党员的先进本色。

政治生日是党员的入党日,从入党那天起,党员的政治生命随之开启,也孕育了为中国共产党奋斗终身的信仰。卡片虽小,意义不凡。它是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,是促进党员自我教育、自我管理、自我提升的创新方法,是加强党组织与普通党员相互沟通的桥梁和纽带,有利于激励党员工作斗志,提高党员学习党章的积极性,有效提升党组织亲和力、凝聚力和战斗力。

党员同志在收到自己的贺卡时感慨万千,他们表示既感受到管理学院党委对普通党员的关怀,又深感肩头沉甸甸的责任。“纪念政治生日,我更加深切地感受到作为党员的光荣与责任。我将常怀感恩之心,常思肩上之责,常葆进取之志,严格要求自己,永做合格党员。”纪念自然生日,是对生命的珍视和尊重;纪念“政治生日”,则是对党的热爱与忠诚。过一场“政治生日”看似简单,但意义深远,它的目的在于告诫全体党员:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己来时的路,不要忘了入党时举起的右臂、许下的誓言。

每名党员应始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作、为人民服务,并不断加强党性修养,把政治纪律作为思想和言行的标尺。将党员“政治生日”和党史学习相结合,是管理学院今年组织开展党史学习教育的一项重要举措。每一位党员既是政治生日的参与者,也是见证者,广大党员将以这次活动为新起点,学习百年党史,强化政治担当,永葆入党初心,以更加优异的成绩喜迎中国共产党100周年华诞!






上一条:我院2020—2021学年基层团支部述职大会述职大会顺利召开
下一条:我院党委举办清明“云”祭扫“五个一”系列活动

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有