学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

管理学院老年公寓义工志愿者活动——献礼建党百年系列活动顺利举行

发布日期:2021-04-12

4月11日下午,由管理学院青年志愿者协会主办的“情系满园春,爱驻银发旁”老年公寓义工志愿者活动在秦皇岛市仁德老年公寓、仁爱养老服务中心顺利举行。

管理学院共计45名青年志愿者分别乘公共汽车前往仁德、仁爱老年公寓,对老年公寓党员故事进行探寻和学习与传承党员精神,以“畅谈成长历程,净化思想灵魂”为主题,请老年公寓老党员分享自己成长历程,重温入党誓词,净化思想灵魂。

活动伊始,管院青年志愿者为老人献上精心准备的节目,合唱《我的祖国》《外婆的澎湖湾》等经典老歌,以歌声带老人回忆那个年代的故事,引发老人共鸣,老人们也为志愿者展示了合唱、朗诵等节目,饱含对生活的热爱,赢得了大家热烈的掌声,活动现场其乐融融。随后,青年志愿者耐心倾听老人讲述自己的经历及身为几十年老党员对祖国的款款深情,志愿者们与老人畅谈、合影,气氛十分温馨、融洽,陪伴与歌声给老年公寓带去欢乐与温暖,丰富老人生活,增添关爱的氛围,传播东秦学子的正能量。活动最后,现场青年志愿者与老人合影留念,一一告别,老人们也期待与志愿者的再次相见,活动至此,圆满结束。

本次活动旨在献礼建党百年,传承尊老敬老的中华民族传统美德,管理学院青年志愿者纷纷奉献自己的一份爱心,给老人以温暖的陪伴,同时也收获颇丰,感慨许多,老一辈人建设了当下幸福的生活,当代青年大学生理应学习前辈精神,关爱老人生活。

 

摄影:宋子龙 孙兴华

撰稿:于佳


上一条:管理学院会计学专业学生喜获第四届全国高校企业价值创造实战竞赛华北赛区一等奖两项、二等奖一项
下一条:我院2020—2021学年基层团支部述职大会述职大会顺利召开

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有