学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

管理学院成功举办本学年第二期团校第三次主题团课

发布日期:2021-05-27

 5月26日管理学院于工学馆203教室成功举办本学年第二期团校“初心如磐,奉行为民”第三次主题团课。 本次团课邀请了管理学院院属学生组织负责人们作为本次团课的嘉宾。

   活动伊始,全体奏唱国歌,本次团课正式开展。紧接着进行的是各小组的演讲展示。各组代表主要讲述了几位为人民服务的代表性人物,例如:樊锦诗,焦裕禄,张桂梅等人。舍半生,给茫茫大漠,从未名湖到莫高窟守住前辈的火,开辟明天的路。樊锦诗前辈坚持敦煌研究40余年,一腔爱,一洞画,一场文化苦旅,从青春到白发;百姓疾苦记在心,足迹踏遍众山村。人民公仆焦裕禄,他是党的好干部,人民的好书记;生于北疆,却绽放于彩云之巅,自然击你以风雪,你报之以歌唱,你是崖畔的桂,雪中的梅。张桂梅用生命托起大山的希望,她像一束希望之光,照亮孩子们的追梦人生。“为人民服务”是中国共产党百年未变的初心,照亮我们党的前进历程。演讲结束后,紧接着由管理学院团支书记丘浩同学进行点评。接下来是观看为人民服务的视频课程:中国《雷锋》。该影片让同学们深刻体会到了那鼓舞了一代又一代人的雷锋精神。最后,本次团课伴随着庄严团歌声结束。

  本次团课通过演讲和观影等形式让同学们对党的十八大以来提出的以人民为中心的思想深有体会。“初心如磐,奉行为民”,革命先辈初心不改,他们是一枚枚钉子,牢牢钉在中国发展的蓝图上。“我将无我,不负人民”。革命先辈公而忘私,他们以身许国,脚踏实地为人民服务。团课虽短,意蕴悠长,通过团课的举办,党的思想得以更加深入人心。



撰稿:刘大辉

摄影:李东昊

 


上一条:管理学院邀请“东大青年说”宣讲团作“百年初心”主题宣讲
下一条:我院成功举办第九届“理程杯”辩论比赛•决赛

冀ICP备05002793号-1 | 1987-2019 | 东北大学秦皇岛分校管理学院 版权所有