当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

管理学院举办第一期校友导师计划系列活动之校友讲座

发布日期:2024-09-05

为增进校友与母校的情感联系,同时为在校学生提供宝贵的人生指导和职业启示,帮助在校学生理性规划自身发展,恰逢管理学院建院三十五周年,学院正式启动校友导师计划并开展第一期校友导师讲座。9月2日,学院邀请到2021届优秀校友赵晋培作为第一期讲座主讲人,报名活动的70余名同学参与会议,聆听讲座。

会议伊始,赵晋培分享了自己在大学期间的规划以及从实习到正式工作的职业经历。她强调,大学不仅是知识的殿堂,更是能力锻炼与视野拓展的宝贵时期。通过积极参与各类活动,不仅丰富了校园经历,还锻炼了团队协作能力和领导力。在实习阶段,她更是凭借出色的表现,独立负责招聘任务,并逐步成长为如今能够独当一面的部门负责人。

校友导师从校园活动、能力培养和就业准备三个方面,为同学们提供了实用的提升建议。她表示,实习是理论与实践相结合的重要桥梁,能够帮助学生更快地适应职场环境,发现自身潜力和兴趣所在。面对就业选择时,明确个人目标、了解自身需求则是关键。她鼓励同学们要勇于探索、敢于尝试,不断寻找适合自己的职业道路。在提问环节,同学们积极与主讲人对大学生活的规划及职业发展提出疑问,进行进一步的互动,大家表示收获颇丰。

管理学院校友导师计划旨在更好地帮助学生了解和接触社会,增加对未来职业和学术发展的了解和认识,校友们的成长经历和成就也激励着在校学生更加积极地走向属于自己的未来。

上一条:赓续创新奋斗的精神血脉 弘扬科学家精神 --管理学院开展研究生新生入学教育特色活动