管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻快报 | 通知公告 | 学生获奖 | 资源下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>专业设置>>信息管理与信息系统>>正文
信息管理与信息系统
2013-04-07 00:00   审核人:

一、学位、学制

管理学学士学位,学制四年

二、培养目标及业务范围

培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,在信息管理与信息系统方面获得系统性训练的复合型实用性高级专门人才,本专业的学生应能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位以及信息产业部门,从事信息管理与信息系统分析、设计、实施、评价等相关方面的工作。

三、毕业生应获得的知识和能力

毕业生应掌握管理学、经济学的理论基础,具有扎实的数理功底以及必备的计算机相关技能,具备现代信息技术的基本知识结构及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识,了解本学科的理论前景和发展动态,具有一定的科学研究能力和较强的实际工作能力。

四、主要课程

信息资源组织与管理、信息系统分析与设计、数据结构、数据库技术与应用、计算机网络技术、程序设计语言、信息系统项目管理与实践、信息安全原理、管理学原理、信息经济学。