管理学院
 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业设置 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 新闻快报 | 通知公告 | 学生获奖 | 资源下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>专业设置>>会计学>>正文
会计学
2013-04-04 00:00   审核人:

一、学位、学制

管理学学士学位,学制四年

二、培养目标及业务范围

本专业培养德、智、体、美全面发展的,适应新时期我国社会主义市场经济发展所需要的,能从事会计、财务以及审计实务与管理工作的高级专门人才。通过学习会计学的基础理论和专业知识,掌握会计、财务、税收以及审计等方面的系统理论和专业技能与方法,并学会应用基础知识、专业理论与方法进行预测、决策和控制工作,为提高宏观和微观经济效益服务。

三、毕业生应获得的知识和能力

毕业生应系统掌握一定的自然科学、工程技术、人文社会科学等通识教育的基本知识;熟练掌握会计专业所必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉信息技术在会计领域的应用;了解国内外会计、审计领域的现状与发展趋势;掌握专业文献检索和资料查询的基本方法,具有初步的科学研究能力;熟练掌握一门外语;具有一定的社会交往能力、创新能力、从事本专业业务工作的能力与素质。

四、主要课程

基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、电算化会计与审计、企业财务管理、审计学。