当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院开展“缅怀革命先烈”清明祭扫活动

发布日期:2024-04-08

为深入开展爱国主义教育,引导广大师生缅怀先烈、培根铸魂,传承红色基因,凝聚奋进力量,4月4日清明节之际,在学校团委的带领下,管理学院党校学员代表及党员代表前往汤河公园开展清明祭扫活动。

全体人员满怀敬仰迈入革命英雄纪念碑广场,活动现场庄严肃穆。同学们瞻仰革命英雄纪念碑,向革命先烈鞠躬默哀并敬献花束,重温入团誓词,用青春践行团员誓言,勇担时代重任。随后,学生代表进行发言,表达对革命先烈的深切缅怀和沉痛哀思,同时号召,作为新时代的青年人,我们应继承革命先烈热爱祖国、坚守奉献的品质,并将这种品质融入到我们的实际行动中,为党和国家的发展贡献自己的力量。活动最后,学生代表朗诵《青松礼赞》,君当如青松,我当与君同,丰碑常在,英雄永存,先辈的丰功伟绩我们永世铭记。

青山埋忠骨,翠柏缅英魂。在祭扫活动中,同学们对爱国主义精神有了进一步的认识,明确了作为新时代青年所肩负的历史使命,在哀思与缅怀中传承先烈精神。据悉,管理学院在清明节前夕持续开展“祭英烈·寄哀思·怀先人‘五个一’”系列活动,通过组织师生“诵读一篇诗词,观看一部影片,撰写一篇感悟,参加一次知识竞答,参与一次祭扫活动”,表达对革命英烈的哀悼之情,汲取奋进力量,勇担时代使命