当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

劳动实践 丨 管理学院组织开展会议室清扫活动

发布日期:2023-11-17

为全面贯彻劳动教育精神,增强同学们的劳动意识、提高劳动能力,近日,管理学院于科技楼二楼会议室组织开展劳动教育实践活动。

参加劳动实践的同学共分为五个小组,对科技楼二楼会议室进行清扫,拿抹布擦拭窗台,拿扫帚清扫地面,同学们积极投身于劳动实践,在挥洒汗水中感悟劳动的快乐。在短暂的清扫过程中,没有紧张的压力,没有新媒体时代的各种消息简讯,只有认真负责的态度、额头上的滴滴汗水和团结合作中的成就感。本次活动旨在帮助学生们建立起对劳动的正确认识,增强劳动意识和劳动素养,通过实践来加深对社会、对生活的认识和理解,借助劳动教育,促进学生的全面发展。

习近平总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”当代大学生应当谨记习近平总书记的教导,不负殷切期望,增强劳动意识,争做全面发展的时代好青年。

新闻来源:管理学院青年志愿者协会