当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院举办第十八期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次专题党课

发布日期:2024-04-02

3月30日,管理学院党校举办第十八期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次专题党课,管理学院党委书记、党校校长张彦惠,辅导员杨坤参加活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张彦惠表示,2024年是东北大学新百年新征程起步开局之年,是全面实施“十四五”规划、推动一流大学建设实现新突破的关键之年,管理学院党委将贯彻落实习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神,扎实做好新时代党的建设和组织工作,同时对全体学员提出殷切期望,希望大家端正入党态度、澄清入党动机、严格自我要求,不断提高自身的政治素养和理论水平,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

随后,管理学院党校培训部部长岳铮淼为培训班学员宣读党校章程,强调学习纪律,明确党校规章制度,希望学员在每一次专题党课中都有所收获。庹语晗代表全体学员发言,表明将严格要求自己,珍惜本次培训机会,力争圆满完成学习任务,并在今后的学习生活中,以优秀共产党员为榜样,争取早日成为一名光荣的共产党员。

张彦惠以“新时代党建工作”为主题作第一次党课授课,从“全面从严治党永远在路上”“新时代党的建设新要求”“新时代党的建设战略部署”“对青年党员的要求”四个方面展开,介绍了近年来我国在反腐败斗争、脱贫攻坚等工作中取得的重要成果,阐述了新时代党建工作对青年党员提出的新要求,并以学生党员西部支教的榜样事迹鼓励学员们积极参与社会实践,在实践中体会为人民服务的深刻内涵,进一步提高政治素养和思想认识,力争为全面推进社会主义现代化建设贡献青春力量。

上一条:【冀云】东北大学秦皇岛分校青年志愿者:春风暖人心 守护夕阳红
下一条:党建共建促发展,校社融合谱新篇 ——管理学院学生第二党支部与西港路街道和平花园社区党支部开展党建共建活动