当前位置: 首页 > 党建群工 > 党建动态 > 正文

管理学院举办第十八期入党积极分子培训班第五次专题党课

发布日期:2024-04-29

4月27日下午,管理学院于工学馆126教室举办第十八期入党积极分子培训班第五次专题党课,来自管理学院的四支志愿宣讲团为党校学员进行宣讲。

宣讲团以延安精神、井冈山精神、“两弹一星”精神为主题,从红色故事到红色精神,带领党校学员学习革命先辈们的爱国爱党和忠诚担当。井冈山的革命斗争燃起“工农武装割据”的燎原之火,照亮中国革命的未来,形成坚定理想、艰苦奋斗、实事求是、依靠群众的井冈山精神;延安红区的人民用生命与血汗浇筑成实事求是、理论联系实际的延安精神;甘愿为祖国国防事业隐姓埋名一生的科研人员对于军事领域的科技研究不断深耕,一次次战胜“卡脖子”的困境,汇聚成热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。历史的车轮不断前行,共产党人的伟大精神薪火相传。宣讲结束之后,于佳带领学员们进行党纪学习教育,鼓励学员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以党章党规党纪为标尺正身立行,不断提高政治觉悟,以共产党人的标准严格要求自己。

作为新时代的青年人,应积极承担起中华民族伟大复兴的历史重任,在红色文化和中国特色社会主义文化的指引下,从小事做起,内化于心,外化于行,不负重托,不辱使命。