当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

学党史,知团情,扬青春 ——管理学院举办党团知识竞赛活动

发布日期:2023-12-04

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生了解中国共产党和中国社会主义青年团的奋斗历史、基本知识,近日,管理学院举办“学党史,知团情,扬青春——党团知识竞赛”活动。

活动初期,管理学院团委组织部进行了学习强国打卡资格赛,打卡次数满5次的同学获得参赛资格。同学们同一时间进入线上平台参与知识竞赛笔试,按照正确率和时长选取前70%的同学进入复赛。通过学习强国打卡资格赛及初赛,择优推选出96名同学参加复赛。复赛为闭卷形式,题目由浅入深,对参赛同学的学习成果进行综合考察。在紧迫的时间内,选手们思维活跃,积极作答。大家纷纷表示这次比赛既是考核也是学习,无论最终结果如何,比赛的过程都是一次美好的体验,也是一次宝贵的学习机会。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。这次竞赛,不仅激发了同学们主动学习的兴趣,而且让同学们对党和团有了更加深刻的了解和认识。在以后的工作和生活中,我院青年学子将继续加强学习,努力提高自身素养,为成为一名合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

上一条:管理学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会