当前位置: 首页 > 团建学工 > 学工动态 > 正文

管理学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会

发布日期:2023-12-05

为了帮助同学们更好地了解全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,鼓励同学们积极参与科创比赛,营造良好的科创氛围,管理学院于12月1日晚7点举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宣讲会,特邀我校资深双创导师柳彬德、第十三届“三创赛”国家级二等奖获得者杨皓杰作为嘉宾出席。

柳彬德首先介绍了“三创赛”的报名流程和参赛注意事项,指出参赛要选择合适的赛道。实战赛道想要脱颖而出,一定要做出业绩,最终要将销售额、客流量等业绩成果完整地呈现给评委,重在“创业”,而常规赛道重在“创新创意”,更适合经验不够丰富的同学们参与。他强调,要想在科创竞赛道路上走得更远,就既要结合自身的实际能力,也要注重选题,把目光放到社会,从人们的不便之处改造,使之便利人们的生活,用现有技术解决人们生活中的问题,就是一个有实质意义的创意。杨皓杰表示,参加比赛不只是保研的加分项,从长远来看,更重要的是一个提供给我们用来展现自己、锻炼表达能力的机会,随后他从一个学生角度对各种类型的选题给出了自己的建议。

此次宣讲会现场反响热烈,同学们对“三创赛”有了更深层次的了解和思考。本次活动也激励更多的同学参与到科创中,在科创竞赛中展现出青春色彩。

上一条:暖意相伴,“研”途璀璨——管理学院开展考研送温暖活动
下一条:学党史,知团情,扬青春 ——管理学院举办党团知识竞赛活动