当前位置: 首页 > 团建学工 > 榜样力量 > 正文

榜样人物 | 雷明骞:志之所趋,无远弗届

发布日期:2023-11-14

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

道阻且长,行则将至

让我们一起了解雷明骞的保研故事

姓   名:雷明骞

学   院:管理学院

专   业:电子商务

保研院校:武汉大学信息管理学院

保研专业:电子商务

学习成绩:3.6

专业排名:5/56

奖学金:

国家奖学金校一等奖学金  校二等奖学金校三等奖学金  创新创业奖学金

所获荣誉:

三好学生         优秀学生干部

优秀团干部        优秀团员

科创竞赛获奖及论文情况:

竞赛:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省金奖

iCAN大学生创新创业大赛省一等奖

论文《浅析互联网金融与电子商务融合发展》发表于RCCSE核心期刊

两项计算机软著登记号:2022SR0840680,2022SR0840681

一项实用新型专利专利号:ZL202221306804.0

学生工作:

东秦羽毛球协会副社长          管理学院羽毛球队队长

管理学院足球队副队长          深圳和丰盛电子科技有限公司运营实习生

纳思达股份有限公司产品实习生

个人爱好:足球,羽毛球,小提琴

座右铭:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

明确目标,砥砺前行

当被问到大学中最重要的事情时,雷明骞谈及到大学阶段最重要的是需要弄清楚要在本科四年期间获得什么,成为什么样的人,并一直朝这个方向努力。同时雷明骞也意识到大学期间稳住绩点的同时也需要积极参加各项文体活动和竞赛与科研。那段时间书本和星光成了密友,笔试与旅途成了常态,也许正是目标明确并坚信这是对的方向,雷明骞才能咬牙坚持下来走到现在。

潜心科研,积淀底气

谈到大学期间收获最大的一件事时,雷明骞提到了在大学期间能够参与管理学院原慧琳教授的研究生课题组研究。在这个过程中,雷明骞学到了许多研究方法以及测试经验,这段科研经历让他在夏令营向更高层次的院校发起冲击时充满底气。

直面问题,积极调整

谈到心态不好时如何调整,雷明骞提到了十分感谢他的父母在每一次做决策时给他减压减负,认可他的每一步努力。他也非常感谢原老师、刘老师对于他科研及代码水平上巨大的帮助,这让他在面对一切难题时充满自信。他还要特别感谢他的女朋友在他经历挫折与打击时对他一如既往的支持与鼓励,这使他每次遇到困难短暂停下后能够快速调整心态再次出发。雷明骞衷心祝福每一位帮助过他的人,没有你们的努力,我也不会有后来的进步与成果。

对学弟学妹的寄语

我始终认为人最重要的就是坚持不懈,永不放弃,没有事情是真正意义上达不到的,如果有那就是我们还不够努力。如果大一的时候绩点低,那就后面努力追上;如果竞赛碰壁,那就换个比赛换个队伍再来;论文不被录用,那就多改几遍力求完美。当你足够努力,你也会足够幸运。